简体 客戶諮詢 / HOME /
微壓錶製造販售,價格、銷量、評價綜合考量

Mar,2020



在實際的實際壓力表中,壓力是相對於大氣壓測量的。如果容器內部的壓力為1個大氣壓(因此容器內部與外部的壓力相同),差壓計將不會顯示1 atm,而是0 atm,因為容器內部的壓力將相同作為外界的壓力。相對於外界,容器中沒有壓力,這是表壓。從技術上講,絕對壓力就是我們所說的壓力-氣體在容器的單位面積上施加的力。
 
如果氣體每平方米施加101,300牛頓,則絕對壓力將為101.3 kPa。另一方面,表壓為0 kPa,因為101.3 kPa也恰好是容器外部大氣的壓力。假設您在海平面中處於空氣中,並且您有一個開放的容器,那麼內部和外部的壓力都相同-因此壓力表的讀數為零。這就是微壓錶表壓PSIG,但是容器內部有1個大氣壓-絕對壓力為1atm。
 
現在,從容器中抽出空氣以產生真空,您的絕對壓力為零,表壓為-1個大氣壓。儘管很少使用負表壓,因為它們令人困惑。絕對壓力=實際裝有壓力計的容器內部的壓力。表壓=表壓顯示的壓力,由於大氣在表壓上施加1個大氣壓,因此它將比實際壓力小<< 1 atm。真空壓力=小於大氣壓的壓力。表壓相對於環境氣壓為零參考,因此等於絕對壓力減去大氣壓。絕對壓力是根據絕對(和理論)真空測量的。例如,普通壓力表的讀數為零並不意味著沒有壓力。它僅表示沒有超過大氣壓的壓力。
 
 
 
上一則 -
下一則 -