简体 客戶諮詢 / HOME /
白內障眼科手術前什麼你一定要知道哪些普遍的問題?

Dec,2020





毫無疑問,諸如白內障雷射之類的激光屈光手術已經改善了全球數百萬人的視力。
但是,許多角膜塑形患者也確實會遇到術後問題-有些是輕微的,有些是嚴重的。為了讓您高枕無憂,考慮使用這種類型的角膜塑形手術的任何人都應該在實際角膜塑形手術之前與外科醫生進行深入的交談,以便他們知道手術完成後會發生什麼。話雖如此,但仍有一些術後問題在患者中非常普遍。

1眼睛乾澀-雷射之後最近的抱怨之一是眼睛乾澀。
但是,在許多情況下,投訴是沒有根據的,因為患者在手術之前已經乾了眼。在這種情況下,不要指望操作會消除條件,因為它不會消除。









如果手術後出現乾眼症
那麼直接的白內障解決方案是簡單地使用人工滴眼劑。在大多數情況下,乾眼症將在大約六個月左右後最終消失。但是,如果那段時間過後仍存在乾眼症,那麼很可能您會陷入那一小撮人的境地,他們將永久患有這種疾病,除了繼續服用眼藥水,您無能為力。

2光暈-幾乎在每一次激光眼屈光手術中
患者都會看到光暈效果,這種光暈效果在晚上看著明亮的物體例如迎面而來的前燈或路燈時會更加明顯。在大多數情況下,光環效應將在一周左右後消失。

但是,在某些情況下,效果可能需要幾週甚至幾個月的時間才能消失。
產生眩光的典型原因是正常的角膜腫脹。如果效果持續超過一周,最好的措施是諮詢您的外科醫生,以確保不是更嚴重的事情。