简体 客戶諮詢 / HOME /
冷知識大公開,沒幾個人知道的輕隔間天花板工法
由於木板還有鋼筋的數量,灰泥牆的厚度往往比隔音牆的牆厚,這會產生更大的空氣屏障。這種厚度還可以在房間之間形成良好的隔音效果。如果車床和車架做得好,灰泥可以提供堅固得多的牆,從而降低屈曲或折斷的可能性。由於將灰泥粘貼到牆壁上時並不是固體,因此對於彎曲或不規則的表面而言,這樣的輕隔間價格是一個不錯的選擇。最後,灰泥中的石膏含水量高,這使牆壁具有耐火性能。
 
即使有這些好處,如今石膏也已不受到房主的青睞,讓我們看一下為什麼會發生這種情況的一些可能性。首先,抹灰過程是勞動密集型的,導致價格上漲。抹灰也很耗時,在塗抹和乾燥時間上。此外,儘管灰泥非常耐用,但隨著建築物的沉降或安裝不當會破裂。這些裂縫中的一些可以用灰泥或固化型化合物固定,而另一些則需要進行結構修復。

 
這些可能是房主和改建商現在更可能選擇石膏板的一些原因。讓我們仔細看看輕隔間天花板這種內牆材料,儘管如今三層正宗石膏工藝很少在新房中使用,但單板石膏是類似的替代方法。它具有石膏的外觀和許多有益特性,但施用時間卻少得多。單板灰泥從藍板基底開始,或者石膏板開始具有特殊的水分和粘合特性。然後,以與常規抹灰類似的方式在藍板上塗一層或兩層灰泥。