简体 客戶諮詢 / HOME /
北部最好吃饅頭店Top_10,你曾經吃過他們嗎?
隨著農曆新年(春節)的臨近,我分享了一種懷舊的食譜:Chinese頭,這是我父母過去一年中最重要的節日前幾天準備的必需品。我們以各種形狀製作了許多這樣的玩具,並在整個假期期間都很喜歡它們。
 
什麼是饅頭?
 
饅頭(Mántóu)也稱為Mó(饃),是指起源於中國的饅頭。它們通常由白小麥粉製成,但有時會將其他成分(例如玉米粉,地瓜,南瓜)添加到麵團中。作為受歡迎的主食,饅頭在中國家庭的餐桌上享有牢固的地位。在中國北方地區,饅頭也是新年準備的節日食品。在這種情況下,除了規則的圓形以外,它們還被製成各種形狀,例如花朵,蝴蝶,動物等,並裝飾有乾棗(棗)。饅頭的另一種流行品種是花卷,是用草藥,香料和油調味的分層饅頭。

 
與僅使用酵母作為發酵劑的傳統方法不同,我的饅頭食譜同時要求使用酵母粉和發酵粉,從而使烹飪過程更加輕鬆快捷。如果您遵循雙重校對程序,則僅酵母方法將使饅頭變得更好:使麵團膨大直至大小增加一倍。成型單個頭,然後在蒸之前再次升起。根據室溫,總的休息時間為1-2個小時(我的文章“ 蒸包子 ”採用傳統方法)。“酵母+發酵粉”方法僅需一個醒發過程。您可以在麵團形成後立即將麵包做成形狀。在蒸之前,將小圓麵包放在約30分鐘的高度上即可。就效率和簡單性而言,這是一個更好的選擇,因此對忙碌或新手家庭廚師都是有益的。